Vivarte utilise des cookies sur ce site. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies. J'accepte

Politique sur les données personnelles – Garantir la sécurité et la confidentialité de vos données

Pour toute demande relative à la présente politique de confidentialité, vous pouvez contacter la société Vivarte à l’adresse suivante : contact@vivarte.fr

La présente politique vient compléter les mentions légales et les conditions d’utilisation du site Internet www.vivarte.com accessibles ici.

1. Généralités

Toute information personnelle que toute personne se connectant au site Internet www.vivarte.com (ci-après « l’Utilisateur ») serait amené à transmettre pour l’utilisation de certains services ou dans le cadre de l’utilisation du site Internet www.vivarte.com (ci-après le « Site Internet »), est soumise aux dispositions réglementaires applicables relatives au traitement des données à caractère personnel, notamment, les dispositions de la Loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 06 janvier 1978, ainsi, qu’à compter du 25 mai 2018, de celle du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Le groupe Vivarte et chacune des filiales la composant telles que, notamment visées dans la rubrique « nos marques » du Site Internet sont responsables du traitement pour les données qu’elles reçoivent et traitent (ci-après collectivement le « Groupe Vivarte »).

Le Groupe Vivarte s’engage à préserver la confidentialité des informations éventuellement fournies en ligne par l’Utilisateur.

2. Les Données personnelles collectées

Le Groupe Vivarte peut être amené à collecter sur le Site Internet, des données à caractère personnel, notamment via la rubrique « recrutement » du Site Internet ou la rubrique « Devenir Affilié ».

Aux fins de postuler à une offre, l’Utilisateur est invité à créer un « Espace candidat » accessible grâce à un identifiant et un mot de passe. L’Utilisateur peut consulter à tout moment son Espace candidat.

Le Groupe Vivarte peut être amené, sur le Site Internet à collecter les données suivantes :

  • nom,
  • prénom,
  • adresse postale,
  • adresse électronique,
  • sexe,
  • numéro de téléphone
  • Curriculum Vitae
  • Les adresses IP lors de la navigation sur le Site Internet

ci-après les « Données personnelles »

Les Données personnelles devant être renseignées de manière obligatoire sont identifiées par un astérisque au sein du formulaire de collecte.

Avec l’autorisation préalable et expresse de l’Utilisateur, le Groupe Vivarte permet à ce dernier d’être informé de la publication d’offres d’emploi sur le Site Internet susceptible de pouvoir l’intéresser car correspondant à ses critères de recherche renseignés par l’Utilisateur. Pour ce faire, l’Utilisateur est invité à compléter les champs accessibles à la rubrique « Mes alertes email ».

Dans l’hypothèse où l’Utilisateur ne souhaite pas recevoir ces alertes, il est invité à cliquer sur le lien de désabonnement présent dans chacun des courriers électroniques adressés par le Groupe Vivarte.

3. Pourquoi les Données personnelles sont-elles collectées ?

Le Groupe Vivarte utilise les Données personnelles ainsi collectées sur le Site Internet aux fins :

  • dans le cadre de la rubrique « Postulez » : de (i) gérer et examiner la candidature de l’Utilisateur et (ii) informer ce dernier sur les dernières offres d’emploi publiées ;
  • dans le cadre de la rubrique « Devenir Affilié » : d’adresser à l’Utilisateur des informations relatives à l’affiliation et gérer sa demande d’affiliation.

Les Données personnelles peuvent être transférées aux filiales du Groupe Vivarte aux fins qu’elles examinent les candidatures et demandes d’affiliation et puissent contacter l’Utilisateur.

Chaque Utilisateur s’engage à fournir des renseignements exacts, non fantaisistes sur son identité. Ces informations ne pourront en aucun cas être utilisées à des fins commerciales et ne seront communiquées qu’aux autorités compétentes qui en formeraient la demande.

En outre, le Groupe Vivarte collecte, lors de l’utilisation du Site Internet des données de connexions (date, heure, protocole de l’ordinateur du visiteur, pages consultées) à des fins de statistique.

4. Comment sont traitées vos Données et qui y a accès ?

Les Données personnelles collectées sont destinées à un usage interne du Groupe Vivarte.

Ce dernier peut cependant faire appel à des prestataires sous-traitants à qui les Données personnelles pourraient être transmises de manière temporaire et sécurisée à des fins de gestion, d’animation, de maintenance du Site Internet et/ou aux fins de gestion des demandes de l’Utilisateur. Des garanties ont é té prises pour assurer un niveau de protection suffisant des Données personnelles, lesquelles ne sont pas transférées hors de l’Union Européenne.

Les Données personnelles des Utilisateurs pourraient être transmises également aux fins de répondre à une injonction des autorités légales.

Plus particulièrement, les Données personnelles collectées via le formulaire de candidature sont destinées à la direction des ressources humaines du Groupe Vivarte et/ou de chacune de ses filiales concernées.

En ce qui concerne les Données personnelles relatives aux affiliations, les Données personnelles sont destinées à la direction commerciale ou le département immobilier du Groupe Vivarte et/ou de chacune de ses filiales concernées.

Les Données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire et suivant les normes de sécurité conformément à la politique de sécurité mise en place par le Groupe Vivarte conformément à la réglementation applicable en matière de durée de conservation des Données personnelles.

Les Données personnelles relatives aux candidats dont la candidature n’a pas été retenue sont conservées pendant une durée de deux (2) années après le dernier contact avec le candidat concerné, sauf accord formel de ce dernier pour une conservation plus longue.

En tout état de cause, les Données personnelles ne seront jamais transmises à des tiers dans un but commercial ni vendues ni échangées, sans votre consentement exprès.

5. Comment exercer vos droits ?

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 dans sa version en vigueur, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’opposition au traitement, de modification (rectification, mise à jour), et de suppression de ses Données personnelles.

Il peut exercer ses droits en écrivant à l’adresse suivante : Direction de la communication, 28 avenue de Flandre, 75019 PARIS en nous contactant par e-mail via contact@vivarte.fr

Toute modification, suppression des Données personnelles sera effective dans un délai de 10 jours à compter de la demande.

Compte tenu de cette contrainte, il est possible que l’Utilisateur puisse recevoir des courriers électroniques, etc. dans ce délai.

Pour information, à compter du 25 mai 2018, l’Utilisateur dispose également des droits suivants : droit à la portabilité, droit à la limitation des données collectées ainsi que le droit à l’oubli. Toute réclamation peut également être introduite auprès d’une autorité de contrôle telle que la Commission Nationale Informatique et Libertés www.cnil.fr.

6. Qui est le responsable de traitement

Les responsables de traitement sont :

  • la société Vivarte Services (filiale du Groupe Vivarte), société par Actions Simplifiée, au capital de 3.015.881,00 euros , immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 413 157 090, dont le siège est situé au 28, avenue de Flandre 75019 Paris ;
  • chacune des filiales appartenant au Groupe Vivarte telles que visées à la rubrique « nos Marques » du Site Internet et pour les Données personnelles les concernant.

7. Et les cookies ?

Le site http://www.vivarte.com utilise des cookies. Les cookies sont des fichiers texte qui peuvent s’installer automatiquement sur votre logiciel de navigation, pour permettre au Site Internet d’analyser l’utilisation de celui-ci par ses Utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par le navigateur. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’Utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet. Ces données sont susceptibles d’être communiquées à des tiers en cas d’obligation légale.

Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser selon la procédure décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr

Vous êtes libre d’accepter ou de refuser les cookies et pouvez désactiver l’utilisation de ceux-ci en configurant les paramètres appropriés de votre navigateur (voir la fonction aide de votre navigateur). Cependant, la désactivation des cookies peut entrainer l’indisponibilité de certains services auxquels ils sont associés mais n’empêche pas l’accès aux espaces non-réservés du site.

Nous conservons la trace des connexions sur notre site, ceci à des fins d’analyse statistique. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Vivarte utilise les Cookies pour :

Mesurer l'audience du site et vous présenter les contenus les plus pertinents

Comment paramétrer les Cookies dans votre navigateur ?

Tout dépend du navigateur que vous utilisez :

Firefox

1. Cliquez sur le bouton de menu et sélectionnez Préférences.
2. Sélectionnez le panneau Vie privée.
3. Dans la zone Historique, pour l'option Règles de conservation, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique.
4. Cochez la case Accepter les cookies pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.
5. Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés.

Plus de détails pour la configuration de Firefox.

Chrome

1. Cliquez sur le menu dans la barre d'outils du navigateur.
2. Sélectionnez Paramètres.
3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
4. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur le bouton Paramètres de contenu.
5. Dans la section "Cookies", vous pouvez modifier les paramètres.

Plus de détails pour la configuration de Chrome.

Safari

1. Choisissez Safari > Préférences.
2. Cliquez sur Confidentialité.
3. Définissez vos paramètres.

Plus de détails pour la configuration de Safari.

Opera

1. Choisissez Opera > Préférences.
2. Rendez-vous à la section Avancé > Cookies
3. Définissez vos paramètres.

Plus de détails pour la configuration de Opera

Internet Explorer

1. Appuyez ou cliquez sur le bouton Outils.
2. Appuyez ou cliquez sur Options Internet.
3. Sous l'onglet Confidentialité, définissez vos paramètres.
4. Lorsque vous avez fini d’apporter des modifications, appuyez ou cliquez sur OK.

Plus de détails pour la configuration de Internet Explorer.

8. Modification de la présente politique

Vivarte peut être amenée à modifier à tout moment la présente politique de confidentialité